双柏:全面启动第十轮巡察暨扫黑除恶专项巡察

作者:武正华 刘余芳 日期:2019/8/10 来源:本站原创 点击:100?

8月9日,双柏县召开十三届县委第十轮巡察暨扫黑除恶专项巡察动员会,安排部署相关工作。会议宣布了县委第十轮巡察组组长、副组长授权决定和任务安排。

会议强调,各巡察组要准确把握中央和省州党委巡视巡察新部署新要求,全面系统理解政治巡察内涵,科学准确把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,贯穿到巡察工作始终;要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来;要坚持问题导向,把发现问题作为巡察工作的生命线,要按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,聚焦坚决破除形式主义、官僚主义、紧盯群众身边的腐败和作风问题、突出扫黑除恶专项斗争等深化政治监督,深入细致查找问题,原汁原味反馈问题,清仓见底督促整改,确保巡察工作取得实实在在成效。

会议要求,要切实加强自身建设,打造高素质专业化巡察铁军。巡察组成员加强政治建设,确保对党绝对忠诚;要在加强能力建设上下功夫,着力提高精准发现问题的能力、着力提高发现问题线索的成案率、着力提高巡察工作在整个反腐败斗争格局中的贡献率;要加强纪律作风建设,带头落实中央八项规定及其实施细则精神和省州党委实施办法,要牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念,要严明纪律规矩,严守楚雄州巡察干部“十不准”,强化组长负责制和“一岗双责”,坚决杜绝“跑风漏气”行为,自觉维护巡察干部良好形象,保持清廉本色。

据悉,此轮巡察,县委共派出5个巡察组,将于8月19日至9月22日对5个乡镇所辖30个村(社区)党组织开展为期35天的巡察。

扫描微分享

共0条评论

已关闭