州委巡察工作第二专项调研督查组到双柏开展专项调研

作者:刘余芳 日期:2019/8/9 来源:本站原创 点击:68?

8月8日,州委组织部常务副部长,州委巡察工作领导小组成员、州委巡察工作第二专项调研督查组组长吴亚峰一行到双柏就巡察工作进行专项调研督查。

调研督查组采取召开汇报座谈会,听取县委巡察工作情况汇报、与参会人员座谈、查阅相关台账资料等方式进行。

调研组对双柏县巡察工作取得的成绩给予了充分肯定,认为双柏县委高度重视巡察工作,切实履行巡察工作主体责任,县委巡察工作领导小组认真履职,对巡察工作统筹谋划,各部门协调配合,在巡察队伍、经费保障等方面给予了大量支持,巡察工作取得了明显成效,对我县在巡察结果运用、对事业单位的巡察进度有差距等方面提出了意见建议。

调研组要求,巡察工作要强化“整体联动”,县纪委监委、组织、财政、审计等相关部门要相互配合,把巡察工作当作自己部门的工作来干,要树立巡察组解决的问题,实际上是跟部门的主责主业密切相关,要借助巡察利剑,推动问题解决上更有抓手、更加有力的意识,推动巡察工作向纵深发展;组织部门要把年轻干部、新提拔干部、后备干部安排到巡察工作中来,让他们通过参与巡察,在发现问题的过程中、反馈问题过程中,提早给予警醒,让自身受到教育;全县巡察干部要强化对相关法律法规知识的学习,熟练掌握巡察工作所需要的专业知识,着力提高发现问题的能力,解决巡察质量不高、成案率低的问题,进一步做好巡察整改“后半篇文章”。

双柏县委巡察工作领导小组成员、县纪委监委相关部门、县委组织部、县委编办、县财政局相关负责人及县委巡察办(组)干部参加座谈会。

扫描微分享

共0条评论

已关闭