爱尼山乡:接受现场警示教育 筑牢公权为民意识

作者:杨康? 吕文 日期:2019/8/8 来源:本站原创 点击:76?

村干部职务很低,权力也不大,但村干部在农危改项目、民政救灾救济物资的确定等方面,都有着一定的权力,如果他们理想信念出了问题,基层“微腐败”就由可能能发生,我们将加大对村“三委”干部的警示教育力度,杜绝基层“微腐败”产生。”刚接受完警示教育的乡纪委书记说。

近日,爱尼山乡纪委组织乡党政班子成员、机关站所长、村(社区)三职干部、村务监督委员会主任共50余人到县廉洁教育基地和我刚才看守所接受现场警示教育。

高墙、监控、铁门……在看守所,民警带大家参观了服刑人员的生活区、监舍、食堂等场所,了解服刑人员学习、生活等相关情况。铁网高墙、戒备森严,一墙之隔竟是两个天壤之别的世界,大家深刻体会到自由的可贵。

在廉政教育基地,讲解员带领党员干部们先后参观了警示厅和阳光厅。一个个鲜活的案例,一幅幅震撼人心的画面,通过对不同展区的学习,参观人员领悟学习了革命先贤与优秀共产党员为民服务的崇高精神;深入了解了典型查处案例,进一步把牢了思想和行动的“总开关”。在观看警示教育片环节,视频中的服刑人员“现身说法”,讲述了自己从领导干部蜕变为腐败分子的过程、触犯刑律并失去自由的悔恨,声声忏悔,引人深思,为所有在场的党员干部上了一堂震撼心灵的警示教育课。

最后,乡党委委员、纪委书记从“始终绷紧纪律之弦,知纪明纪,做清醒的明白人”、“始终坚持挺纪在前,遵纪守纪,做模范的践行者”、“始终规范自身言行,严纪诺纪,做守纪的领头雁”三个方面对参观党员干部进行了一次集体廉政提醒谈话。

此次警示教育活动,让全体党员干部经受了一次深刻的思想洗礼和心灵震撼。大家纷纷表示,一定要严守法律底线、不碰纪律红线,提高自身拒腐防变能力与意识,时刻自警自省、自律自严、警钟长鸣,筑牢为民服务意识。

?

?

扫描微分享

共0条评论

已关闭