县人民政府党组:到县廉洁教育基地开展警示教育活动

作者:刘余芳 杨艳兰 日期:2019/8/5 来源:本站原创 点击:93?

“今天警示我们的一个个鲜活的案例,使我深受教育,我将引以为戒,在今后的工作中,我将认真履行好“一岗双责”职责,更加严格要求自己,教育好身边的工作人员以及家属,做到敬畏法纪、遵规守纪,时刻绷紧“廉洁”这根弦”,一名接受警示教育的副县长说道。?

近日,县委副书记、县政府党组书记、县长梁文林率县政府党组成员、县政府办全体党员干部到县廉洁教育基地开展警示教育活动。

在警示厅,大家聆听了讲解员对党的十八大以来全国、省、州、县查处的违反中央八项规定精神、违反“六大纪律”警示案例及“打虎拍蝇”工作成果的详细介绍,一张张图文并茂的图片、一幅幅惟妙惟肖的漫画、一个个真实的案例、一串串触目惊心的数字,在场的每位领导干部心灵受到洗礼,思想受到震撼。

?

阳光厅展出的是党的十八大以来全面从严治党新局面的图片,与警示厅形成了鲜明对比,令人振奋,催人奋进,让参观者感受到新时代双柏纵深推进全面从严治党的坚定步伐。

参观结束后,还集中观看了警示教育专题片《“滇金掌门”落马启示录》。

梁文林指出,组织各位党组成员、干部职工到县廉洁教育基地接受教育,既是落实州、县党委“五个年”工作和“十个一”警示教育的要求,也是县政府党组惩治和预防腐败态度坚决的一个具体体现。政府党组各位党组成员要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、州、县党委全面从严治党决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以更加坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉维护核心、扞卫核心。

梁文林要求,要不忘初心,奋勇前进。各位党组成员要时刻把党风廉政建设抓在手上、落实到行动中,认真抓好各自分管工作,紧扣既定目标奋勇前进,奋力推动政府工作再上新台阶。要不忘民心,为民服务。要时刻把人民的利益放在心头、扛在肩上,树牢群众意识,多谋民生之利、多办民生之事、多解民生之忧,主动俯下身子,深入一线,靠前服务,全面落实各项惠民政策,切实加大民生投入力度,使群众获得感、幸福感、安全感不断增强。要不忘戒心,廉洁自律。要不折不扣地遵守党的各项纪律和国家法律,遵守领导干部廉洁自律的各项规定。并用身边事教育身边人,以反面典型为戒,汲取深刻教训,提高精神境界,做到修身慎行,怀德自重,清廉自守,永葆共产党人政治本色。要不忘尽心,勇于担当。政府党组及政府系统各级党员干部要牢记使命,坚持“干在实处,走在前列”,要切实把担当作为一种政治责任,工作常态和精神追求,不断强化以想干的意识、能干的措施、真干的作风、善干的本领,真正肩负起时代赋予的新使命,努力做出成绩,向新中国成立70周年献礼。

梁文林表示,初心和使命彰显党的性质和宗旨,县人民政府党组将始终驰而不息纠“四风”,锲而不舍抓作风,以“干在实处,走在前列”的勇气和担当持续抓好全面从严治党主体责任的落实,强化“一岗双责”责任意识,带头领衔抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,坚决做到在守初心中增定力,确保中央和省州党委政府各项决策部署在双柏落地生根,推动双柏经济社会实现高质量发展。

扫描微分享

共0条评论

已关闭