首页 ? 要闻 ? 文章阅读

双柏:在全县纪检监察干部中开展道路交通安全“四个一”警示教育活动

作者:刘余芳 李光元 日期:2019/7/30 来源:本站原创 点击:139?

近日,双柏县纪委监委利用一个月时间,在全县纪检监察干部中开展道路交通安全“四个一”警示教育活动,用典型案件教训推动纪检监察干部队伍建设。

举办一次专题讲座。7月30日上午,县纪委县监委邀请县交警大队民警从全县道路交通事故状况、当前交通管理工作情况,通报了近年来酒驾查处情况、及易造成事故的根本原因、违规驾驶行为的危害以及几点建议方面为全县纪检监察干部作了道路交通安全专题讲座,切实增强全县纪检监察干部的交通安全意识和自我防护能力,有效遏制事故发生。

观看一部警示教育片。7月30日上午,组织全县纪检监察干部观看了道路交通安全警示教育片《醉与罚》,该警示片以真实案例为核心,通过视频监控回放、当事人讲述、事发现场还原、效果图细节演示等多种手段,展现了一桩桩酒后驾车交通伤亡事故案例,参会纪检干部纷纷表示,酒后驾车,挑战法律底线,必将害人害己,将带头遵纪守法,安全文明驾驶。

通报一批典型案件。选取一批县外、县内发生的公职人员酒驾醉驾等违反交通法规的典型案件,在全体纪检监察干部中进行通报,让纪检监察干部切实从中汲取教训,深刻认识酒后驾驶的严重危害性,形成强烈震慑,达到以案明纪效果。

撰写一篇心得体会。要求全县纪检监察干部在积极参加警示教育活动的基础上,认真撰写一篇字数在1000字以内的心得体会文章,并明确报送时限,对报送不及时、照搬网络等问题,一律点名道姓进行通报;对优秀心得体会将及时向有关媒体推荐,并作内部学习交流。

在全县纪检监察干部中开展道路交通安全“四个一”警示教育活动,旨在通过进行酒驾醉驾等违反交通法规典型案件的警示教育,用典型案件教育人、警示人、提升人,教育引导全县纪检监察干部知敬畏、守底线,打造一支思想政治过硬、能力素质过硬、纪律作风过硬的纪检监察铁军。

扫描微分享

共0条评论

已关闭