县公安局:深化监督执纪确保扫黑除恶与打击“保护伞”同步推进

作者:来源 县公安局 日期:2019/7/23 来源:本站原创 点击:140?

为确保扫黑与打击‘保护伞’同步,做到除恶务尽,双柏县公安局纪检组将深挖彻查黑恶势力背后的‘保护伞’作为主攻方向,在扫黑除恶专项斗争中,不断强化监督执纪,深挖彻查保护伞问题,积极推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

一是继续加强对各部门开展扫黑除恶专项斗争工作进展情况作了监督检查,重点对是否开展扫黑除恶专项斗争行动宣传,是否开展涉黑涉恶线索摸排等情况进行检查,对摸排发现的线索坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势工作情况。

二是结合双柏县工作实际,紧盯公安机关党委主体责任的落实,压力传导,责任落实;认真排查清理近年来涉及公安机关领导干部和公安民警的信访举报、案件查处情况、上级交办案件;深挖涉黑违法犯罪“保护伞”,规范基层公安机关执勤执法,最大限度挤压涉黑涉恶违法犯罪活动生存空间情况开展执纪监督和纪律审查,对推动扫黑除恶专项斗争工作不力的失职失责问题一查到底。

三是继续以监督的视角紧盯涉黑涉恶问题突出的重点重点领域、重点行业、重点场所、重点部位和公安机关内部,打击群众反映最强烈、深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,规范公安机关执法执勤,发现黑恶势力背后的腐败问题,坚决查处涉黑涉恶腐败。

四是强化对公安机关坚决打击各类黑恶势力违法犯罪活动的纪律监督。截止目前,监督检查未发现内部人员向黑恶势力网开一面、替黑恶势力开脱罪责、与黑恶势力沆瀣一气等违法犯罪“保护伞”问题线索,未发现有该打击不打击,该发现未发现,发现后不报告不处理,处理不及时不到位等需要查究追责的情况。

扫描微分享

共0条评论

已关闭